Alle radici dell’agricoltura

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. moisan
        Like  
     
    .

    User deleted


    Ho appena finito di leggere questo libro che mi hanno prestato. Molto interessante... letto in tre sere.
    Alle radici dell’agricoltura
    Gigi Manenti - Cristina Sala
    Libreria Editrice Fiorentina
    2012
    Pagine: 150
    € 14,00

    Gli autori sono proprietari di un'azienda agricola in piemonte e da anni praticano un tipo di agricoltura a basso impatto ambientale. Si ispirano ai metodi di Fukuoka e delle altre tecniche di coltivazione "naturale" ma, sostengono, hanno sviluppato un nuovo metodo nato sopratutto dall'osservazione degli ambienti naturali (prato e bosco) e dal loro approccio "scientifico" nei riguardi di quello che succede nel terreno... microrganismi, funghi, ecc..
    Il loro metodo prevede una lavorazione minima del terreno (solo ripuntatura), niente concimazione organica, sfalcio e trinciatura sul posto delle infestanti e delle colture stesse senza interramento. Niente sovescio, trattamenti e irrigazioni minimi, neppure le rotazioni se non sbaglio....
    Il tutto è scritto in modo chiaro ed è supportato da analisi e studi agronomici fatti sul posto, oltre che dai riferimenti alle ricerche fatte in passato da agronomi e biologi.
     
    .
4 replies since 30/11/2013, 23:51   136 views
  Share  
.