Il pane fatto in casa

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. amatore giuseppe
        +1   Like  
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (moisan @ 24/9/2012, 22:32) 
    Se ne è già parlato, ma questo è un argomento adatto a tutte le stagioni... e poi mi serve una consulenza! :)

    Il lievito madre


    L'impasto del pane dopo 7/8 ore


    Dopo un rimpasto ho aspettato un paio d'ore ed è prondo per essere infornato


    Appena uscito dal forno


    L'interno


    Il problema è nella terza immagine. Dopo aver dato la forma, se aspetto troppo poco non cresce abbastanza e rimane duro, se aspetto troppo tende a schiacciarsi su se stesso.... in questo caso ho aspettato un paio d'ore, ma dipende da alcuni parametri (temperatura, quantità di lievito e forza della farina); a valori più alti corrisponde un minor tempo d'attesa.

    In questo caso ho usato 600 gr di farina tipo 0 e circa 300 gr di lievito.
    Non riesco ancora a trovare il giusto compromesso!

    Caro paesano Moisan:il giusto compromesso è che mi dai quella mezza pagnotta!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D
     
    .
63 replies since 24/9/2012, 21:32   2373 views
  Share  
.