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luis1005.
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Muscari comosum
I lampascioni ( muscari comosum )
rappresentano per i pugliesi un vera ghiottoneria. Sono delle cipolle selvatiche dal sapore amarognolo che crescono spontaneamente nei terreni incolti. Vengono fuori arando il terreno e vengono venduti come una cosa prelibata; questo perche a differenza delle cipolle normali hanno bisogno di 4 o 5 anni ( e anche piu ) di crescita per poter essere raccolti. Clicca qui per saperne di piu. In cucina il bulbo sotterraneo di questa pianta trova gli stessi impieghi delle cipolle: crudo nelle insalate o cotto come componente dei sughi o lessato o in agrodolce. Viene anche conservato sottaceto e sottolio per antipasti o contorni.
Lampascioni all'agrodolce
sono ideali per accompagnare secondi di carne o di verdure. E' un piatto tipico della cucina pugliese e lucana.
Ingredienti
Lampascioni, 800g
Olio extravergine d'oliva, 5 cucchiai
Aglio, 1 spicchio
Capperi sottaceto, 2 cucchiai
Zucchero, 1 cucchiaio raso
Aceto di vino bianco, 3-4 cucchiai
Sale
Preparazione Cuocete i lampascioni per 20-30 minuti in acqua salata ad ebollizione.
Dopo averli scolati, rosolateli per 5-6 minuti con un l'olio.
Sciacquate velocemente i capperi sotto l'acqua corrente e versateli in padella. Condite tutto con lo zucchero ed irrorate con l'aceto. Fate caramellare il tutto per qualche minuto e servite.
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