Muscari

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  1. luis1005
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    Muscari comosum

    I lampascioni ( muscari comosum )



    rappresentano per i pugliesi un vera ghiottoneria. Sono delle cipolle selvatiche dal sapore amarognolo che crescono spontaneamente nei terreni incolti. Vengono fuori arando il terreno e vengono venduti come una cosa prelibata; questo perche a differenza delle cipolle normali hanno bisogno di 4 o 5 anni ( e anche piu ) di crescita per poter essere raccolti. Clicca qui per saperne di piu. In cucina il bulbo sotterraneo di questa pianta trova gli stessi impieghi delle cipolle: crudo nelle insalate o cotto come componente dei sughi o lessato o in agrodolce. Viene anche conservato sottaceto e sottolio per antipasti o contorni.

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    Lampascioni all'agrodolce

    sono ideali per accompagnare secondi di carne o di verdure. E' un piatto tipico della cucina pugliese e lucana.
    Ingredienti

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    Lampascioni, 800g
    Olio extravergine d'oliva, 5 cucchiai
    Aglio, 1 spicchio
    Capperi sottaceto, 2 cucchiai
    Zucchero, 1 cucchiaio raso
    Aceto di vino bianco, 3-4 cucchiai
    Sale
    Preparazione Cuocete i lampascioni per 20-30 minuti in acqua salata ad ebollizione.



    Dopo averli scolati, rosolateli per 5-6 minuti con un l'olio.
    Sciacquate velocemente i capperi sotto l'acqua corrente e versateli in padella. Condite tutto con lo zucchero ed irrorate con l'aceto. Fate caramellare il tutto per qualche minuto e servite.

     
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6 replies since 5/4/2012, 16:40   520 views
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