-
Graziella C..
User deleted
ecco la foto della mia
Oltre ad essere una pianta molto bella e decorativa in un giardino, la borragine è utile in cucina, ci si possono preparare minestre, frittante, zuppe e colorare insalate coi bei fiorellini blu acceso!
La si trova praticamente ovunque nei bordi strada, campi incolti, da me cresce da tutte le parti.
Ecco una delle tantissime ricette:
Risotto di borragine
Ingredienti
-500 g di borragine
-400 g di riso
-mezza cipolla rossa
-1 bicchiere di vino bianco
-una noce di burro
-olio extra vergine d'oliva
-sale
-50 g di pecorino romano grattugiato
-50 g di grana grattugiato
- brodo vegetale o dado
Preparazione
Pulire e lavare la borragine. Scottarla in acqua bollente.
Affettare sottilmente la cipolla e farla dorare nell'olio e una noce di burro in un tegame. Aggiungere la borragine ancora umida e tagliata a striscioline.Una volta insaporita unirvi il riso e farlo tostare. Aggiungere il vino bianco, farlo evaporare.Salare. Andrà fatto cuocere per circa 20' aggiungendo, quando serve, il brodo caldo.Mantecare a fuoco spento con una noce di burro e i formaggi grattugiati. Servire caldo.
.