la borragine

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Graziella C.
        Like  
     
    .

    User deleted


    ecco la foto della mia :P



    Oltre ad essere una pianta molto bella e decorativa in un giardino, la borragine è utile in cucina, ci si possono preparare minestre, frittante, zuppe e colorare insalate coi bei fiorellini blu acceso!

    La si trova praticamente ovunque nei bordi strada, campi incolti, da me cresce da tutte le parti.

    Ecco una delle tantissime ricette:

    Risotto di borragine


    Ingredienti
    -500 g di borragine
    -400 g di riso
    -mezza cipolla rossa
    -1 bicchiere di vino bianco
    -una noce di burro
    -olio extra vergine d'oliva
    -sale
    -50 g di pecorino romano grattugiato
    -50 g di grana grattugiato
    - brodo vegetale o dado


    Preparazione
    Pulire e lavare la borragine. Scottarla in acqua bollente.
    Affettare sottilmente la cipolla e farla dorare nell'olio e una noce di burro in un tegame. Aggiungere la borragine ancora umida e tagliata a striscioline.Una volta insaporita unirvi il riso e farlo tostare. Aggiungere il vino bianco, farlo evaporare.Salare. Andrà fatto cuocere per circa 20' aggiungendo, quando serve, il brodo caldo.Mantecare a fuoco spento con una noce di burro e i formaggi grattugiati. Servire caldo.


     
    .
17 replies since 16/1/2011, 11:47   415 views
  Share  
.