-
peppe.+.
User deleted
Nel nostro dialetto si chiama scrippegnio= cascignio... ecc... buona accontita con olio, sale e aceto, oppure bollita.. ottima verdura selvatica ora comincia il suo periodo..ne ho raccolta gia 5/7 kg
Edited by peppe.+ - 16/3/2011, 19:18. -
Rosy2034.
User deleted
secondo me è quella che un cugino nostro chiama "Cicerbita" e difatti la mangia in insalata. Purtroppo nei nostri campi non l'ho mai trovata e così non so che gusto abbia... . -
sugara.
User deleted
in sabina si chiama CRESPINO, le parti più tenere le mangiamo ad insalata(io uso metterci qualche filetto di acciuga).Cotta dopo una lieve bollitura la ripassiamo in padella con aglio olio e peperoncino. . -
mariano rossi.
User deleted
in sabina si chiama CRESPINO, le parti più tenere le mangiamo ad insalata(io uso metterci qualche filetto di acciuga).Cotta dopo una lieve bollitura la ripassiamo in padella con aglio olio e peperoncino.
Ripassata dev'essere ottima.... -
peppe.+.
User deleted
Grazie rosy si e questa "CICERBITA" http://antopisanelli.interfree.it/cicerbita.html
come ogni cosa se non si prova non si puo giudicare noi la chiamiamo crispegno = cascigno= alcune zone come dice Sugara crispino, io ci vado matto accondita a crudo olio, sale, aceto.. -
sugara.
User deleted
Questa sezione del forum progettata dal sig.Peppe è veramrnte interesante.Quante persone vanno in un campo e vedono tante erbe senza sapere cosa sono : a parte le famose ortiche ne voglio citare altre due la borraggine e il ramoraccio e poi la piu' comune cicoria.A volte si trova anche lo spinacio ....e che dire degli asparagi....chi ne ha piu' ne metta .Tanti saluti Pino il sabino . -
thebumblebee.
User deleted
Sonchus oleraceus
Fam : Asteracee
Detta Cicerbita, Crespino, Soncino Grespigno da noi è detta Graspignolo
Anche la mia compagna ne ha raccolta un "secchio" oggi mentre io ero dalle api!!
Edited by thebumblebee - 17/3/2011, 22:18. -
peppe.+.
User deleted
vero!! la natura offre tante di quelle cose che purtroppo molti ignora oppure non conosce, noi che viviamo in campagna non manca queste occasioni approfittiamo e mettiamo in congelatore, alla fine aiuta anche le tasche e si risparmia un po di euro, .