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io ho la sensazione che non sia lievitato giusto, la cottura esterna è bellissma
io faccio micche più piccole, lo cuocio 30 minuti, ma pieno forno, in parole povere 8kg di farina
non ha perso praticamente l'acqua
con i miei ritmi, appena ritrovo le foto le posto. -
pino il sabino.
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Eppure questo insuccesso ho l'impressione che sia dovuto a quei 40 grammi di olio che ho messo nell'impasto.Ritenterò la prossima volta escludendo l'olio e tenendo in considerazione i vostri suggerimenti.E......E...........adesso buonanotte. . -
moisan.
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mo si... io un po' d'olio lo metto nell'impasto per la pizza. Nel pane l'ho messo per fare i panini all'olio a treccia. . -
pino il sabino.
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Oggi abbiamo il pane tipo "toscano" senza sale ottimo con gli affettati ed i formaggi.
Ho adoperato 500 grammi di farina
Ho fatto due rimpasti e a distanza di circa 2 ore poi al terzo rimpasto dopo 10 minuti quando la pasta tornava a gonfiarsi l'ho infornato e cotto per un'ora.. -
pino il sabino.
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ed oggi pane allo zafferano
Sembra un ciambellone,Dovrebbe essere buono con la confettura di frutta.
Oggi mi è venuto poco cotto internamente.L'ho fatto lievitare 3 ore.
Quello di ieri la lievitazione è stata di 6 ore, ed è venuto giusto per i miei gusti.
Edited by pino il sabino - 21/6/2014, 20:45. -
moisan.
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Spostate come richiesto... . -
pino il sabino.
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grazie galantuomo!. -
aperosa.
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pino stai facendo un corso accellerato e mi sembra con buonissimi risultati... una delle cose che adoro, ma che dico, adoro da matti è il profumo del pane appena sformato, poi tu lo fai cotto a legna... insomma la tua è una provocazione
visto che sei di quelle parti, ti segnalo se ti interessa un corso davvero interessante con il lievito madre al costo di 10 euri ti porti a casa pure una pasta madre di 30 anni, che non è cosa da poco. si fa il 5 o 6 luglio.
questo il link
http://postribu.net/2014/06/17/torna-il-la...2014/#more-3679
ah ecco si fa il 6 luglio
ciaoooo. -
moisan.
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Interessante, però è verso Rieti...
Ce ne sarebbe uno simile in zona marcigliana ma mi pare che costa 20 euro.. -
pino il sabino.
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pino stai facendo un corso accellerato e mi sembra con buonissimi risultati... una delle cose che adoro, ma che dico, adoro da matti è il profumo del pane appena sformato, poi tu lo fai cotto a legna... insomma la tua è una provocazione
visto che sei di quelle parti, ti segnalo se ti interessa un corso davvero interessante con il lievito madre al costo di 10 euri ti porti a casa pure una pasta madre di 30 anni, che non è cosa da poco. si fa il 5 o 6 luglio.
questo il link
http://postribu.net/2014/06/17/torna-il-la...2014/#more-3679
ah ecco si fa il 6 luglio
ciaoooo
Interessante,ma sabato 5 luglio sono impegnato.Oggi pulizia orto dalle erbe infestanti.
Buona domenica.. -
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questo è il mio forno, o meglio la cappella di famiglia, abbiamo avuto la bellicosa idea di dipingerlo.... sembra una cappella... il fatto che il quarzo è un materiale che per sporcarsi, imbruttirsi... ci vogliono anni. -
pino il sabino.
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ma quel bel ragazzo in bianco e nero è il fornaio?
oppure è il parroco?
Bel forno e sopratutto bel cucciolone!. -
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cucciolone ingombrante ma simpatico.... il pavoncello con cui cerca di fare amicizia.... da tempo...gli si attacca al naso!!!!
nel forno vedi quell'apertura sopra? serve per buttare la cenere che ha funzione di coibentazione
peccato averlo pitturato....era grezzo ...grigio.... pensavo .... pensavo...ho fatto la caxxata.... non si sporca nemmeno a morire
di fianco ho la veranda dei polli e dietro il pollaio..... costruito con le nostre "poco" abili manine.... -
moisan.
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Pane ai semi di papavero
Ieri sera era tardi e l'ho dovuto informare anche se non era lievitato completamente, ma di solito non cresce molto di più; il pane lo faccio ogni due settimane e la pasta madre perde forza, ma va bene così..